Жизнь хуже мрачного сценария фильма-катастрофы

Жизнь хуже мрачного сценария фильма-катастрофыКинорежиссер Джеймс Кэмерон, создатель «Титаника» и «Аватара», и к тому же человек, у которого есть опыт работы под водой, решил привлечь своих знакомых экспертов к решению проблемы по ликвидации нефтяного пятна в Мексиканском заливе.Жизнь хуже мрачного сценария фильма-катастрофыКинорежиссер Джеймс Кэмерон, создатель «Титаника» и «Аватара», и к тому же человек, у которого есть опыт работы под водой, решил привлечь своих знакомых экспертов к решению проблемы по ликвидации нефтяного пятна в Мексиканском заливе.

Кэмерон был среди группы ученых и других экспертов, которые встретились во вторник с чиновниками из Управления по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, ЕРА), чтобы устроить «мозговой штурм» и выдвинуть идеи, как уничтожить массивное нефтяное пятно. Канадца Кэмерона считают экспертом по подводной съемке, он знает толк в технологиях и механизмах для работы на глубине. На встречу собрались более 20-ти ученых, инженеров и технических экспертов.

А днем позже, в среду вечером, Кэмерон назвал сотрудников компании «идиотами» и заявил, что среди его знакомых есть компетентные специалисты, способные решить проблему, пишет газета «The Wall Street Journal». Об этом режиссер заявил на ежегодной конференции по цифровым технологиям All Things Digital, которая проводится под эгидой WSJ.

По словам Джеймса Кэмерона, во время работы над «Титаником» он познакомился с ведущими мировыми специалистами в области глубоководных работ, и сейчас он думает, что команде ВР, пытающейся ликвидировать утечку нефти на глубине 1,5 тысячи метров, не хватает квалификации.
Кинорежиссер обратился с предложением помочь к , но получил от компании вежливый отказ. «На месте инцидента у нас есть все, что требуется», — процитировал Кэмерон ответ ВР.

Pin It

Добавить комментарий