Канадско-российское энергетическое «Инвестиционно-инновационное сотрудничество в ТЭК»

Канадско-российское энергетическое «Инвестиционно-инновационное сотрудничество в ТЭК»10-14 сентября в Монреале в рамках 21-го Всемирного энергетического Конгресса (WEC 2010) состоится стратегическое мероприятие сотрудничества России и Канады – канадско-российский энергетический форум «Инвестиционно-инновационное сотрудничество в ТЭК».Канадско-российское энергетическое «Инвестиционно-инновационное сотрудничество в ТЭК»10-14 сентября в Монреале в рамках 21-го Всемирного энергетического Конгресса (WEC 2010) состоится стратегическое мероприятие сотрудничества России и Канады – канадско-российский энергетический форум «Инвестиционно-инновационное сотрудничество в ТЭК».

В работе форума примут участие представители органов власти России и Канады; ведущие компании, работающие в сфере электроэнергетики, нефтегазовой и угольной отраслях; возобновляемой и альтернативной энергетики; инжиниринга, строительства и проектирования; производители оборудования; сервисные компании; инвестиционные и финансовые структуры; консалтинговые компании; ассоциации; НИИ.  
Организаторы: Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Канадская деловая ассоциация в России и Евразии (CERBA), группа компаний ЦЕНТР. При поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.

Канадско-Российский энергетический форум нацелен на развитие более тесных отношений стран в области инвестиций и технологий в ТЭК и одновременно – для использования канадского опыта для быстрого оживления энергетической отрасли России. В рамках форума запланировано совместное заседание рабочих групп по топливу/энергетике Российско-Канадской Межправительственной экономической комиссии (МЭК) и Российско-Канадского делового совета (РКДС). Это способствует развитию российско-канадских торгово-экономических отношений путем поощрения диалога между российскими и канадскими предприятиями, развития частных и предпринимательских инициатив, а также выработки рекомендаций правительственным структурам России и Канады по вопросам политики и практических мер, необходимых для их укрепления. Выбор такой приоритетной области, как топливно-энергетический комплекс, обусловлен наличием у Канады специфического опыта и сходством условий в обеих странах. В соответствии с Энергетической стратегией России, утвержденной распоряжением Правительства РФ, инновационное развитие российской энергетики после 2012 года должно быть обеспечено заложенным на настоящем этапе инвестиционным и инновационным фундаментом в виде новых технологий, оборудования и принципов функционирования топливно-энергетического комплекса России и смежных отраслей. Должно быть развернуто широкое инновационное обновление отраслей ТЭК за счет технологий, материалов и оборудования, полученных в результате активного взаимодействия ТЭК и промышленности на первом этапе, а также международного сотрудничества. В этой связи должны быть созданы необходимые условия и сняты барьеры, как на внутреннем рынке, так и во взаимодействии с зарубежными партнерами для ускоренного продвижения государственной энергетической политики.

Pin It

Добавить комментарий