ТНК-ВР испытает новую технологию увеличения дебита скважины на Самотлорском месторождении

ТНК-ВР испытает новую технологию увеличения дебита скважины на Самотлорском месторожденииСпециалисты ОАО «Самотлорнефтегаз» (входит в состав ТНК-ВР) приступили к испытанию новой технологии, позволяющей увеличить дебит скважины в среднем на 10—15%.ТНК-ВР испытает новую технологию увеличения дебита скважины на Самотлорском месторожденииСпециалисты ОАО «Самотлорнефтегаз» (входит в состав ТНК-ВР) приступили к испытанию новой технологии, позволяющей увеличить дебит скважины в среднем на 10—15%.

Технология разработана канадской фирмой BigS Corporation и предназначена для скважин с низкой производительностью и большим проявлением газа.

При необходимости мобильное оборудование можно оперативно демонтировать и передислоцировать. Испытания продлятся месяц. За это время технология будет опробована на трех кустах. Первые опытно-промышленные испытания, по словам специалистов, проходят успешно. Если подобные результаты подтвердятся на других скважинах, новая технология будет повсеместно внедряться на объектах «Самотлорнефтегаза».

Pin It

Добавить комментарий