В Челябинске проходит второй этап опрессовок

В Челябинске проходит второй этап опрессовокВ этом году срок проведения испытаний тепловых сетей Челябинска на гидравлическую прочность и плотность (опрессовки) сокращен с 30 до 14 дней. Это требует от всех участников ремонтных работ сокращения времени устранения опрессовочных повреждений.В Челябинске проходит второй этап опрессовокВ этом году срок проведения испытаний тепловых сетей Челябинска на гидравлическую прочность и плотность (опрессовки) сокращен с 30 до 14 дней. Это требует от всех участников ремонтных работ сокращения времени устранения опрессовочных повреждений.

На первом этапе опрессовок выявлено 345 повреждений: 122 зафиксировано на разводящих сетях МУП «ЧКТС», 93 – на сетях потребителей, 68 – на сетях ООО «ТЭСиС», 62 – на магистральных теплотрассах УТСК. Большинство повреждений устранялось оперативно, что позволило завершить испытания в установленные сроки. Исключение составляет Металлургический район, где сроки проведения опрессовок превышены: жители начали получать горячую воду на полторы недели позже остальных. Причиной задержки является большое количество повреждений на разводящих теплотрассах и продолжительные сроки их устранения.

Второй этап опрессовок начат первого июня. На этом этапе отключены: тепломагистраль Челябинская ТЭЦ-1 – ул. Новороссийская в Ленинском районе, тепломагистраль по Комсомольскому проспекту в Курчатовском районе и тепломагистраль от насосной №3 в Центральном и Советском районах. Горячее водоснабжение отключено в 762 жилых домах, 53 детских садах, 40 учебных заведениях и 13 больницах. Второй этап опрессовок завершится 15 июня.

В 2010 году на капитальный ремонт и реконструкцию 6 км магистральных теплопроводов и сопутствующие работы «Фортум» направит 327,5 млн. руб. Ремонты будут производиться на 15 объектах. В настоящее время закончен капитальный ремонт теплотрассы по ул. Образцова, проложено 182 м трубопроводов в новой – пенополимерминеральной изоляции. Ведутся работы на 5 объектах общей протяженностью 955 м.

Pin It

Добавить комментарий