В Перми началась реконструкция воздушно-кабельной линии 35 кВ «Гайва – Нагорная»

В Перми началась реконструкция воздушно-кабельной линии 35 кВ «Гайва – Нагорная»Данная линия была построена более 45 лет назад и в последнее время из-за значительного износа выведена из эксплуатации. Вместо неё питание подстанции 35/6 кВ «Нагорная» осуществляется по двум фидерам с подстанций «Заозерье» и «Шлюзовая».В Перми началась реконструкция воздушно-кабельной линии 35 кВ «Гайва – Нагорная»Данная линия была построена более 45 лет назад и в последнее время из-за значительного износа выведена из эксплуатации. Вместо неё питание подстанции 35/6 кВ «Нагорная» осуществляется по двум фидерам с подстанций «Заозерье» и «Шлюзовая».

Однако такая схема создаёт немалые проблемы для потребителей, которые расположены в Орджоникидзевском районе на территории, очерченной улицами Репина, Карбышева, Писарева, и в микрорайоне Заозерье. Они нередко сетуют на ненадлежащее качество электроэнергии, перепады напряжения в сети.

В ходе реконструкции линии «Гайва — Нагорная» энергетики «Пермэнерго» планируют перевести воздушную часть ЛЭП по всей её длине в кабельную. Будет использован современный, надежный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Уже началось рытье траншеи под кабель. Причем трасса ЛЭП будет скорректирована, что позволит уменьшить её протяженность с 1,7 км до 1, 52 км. Общий объем затрат на реконструкцию ВЛ «Гайва — Нагорная» составит 7,7 млн. рублей. В результате повысится надежность и качество электроснабжения потребителей микорайонов Гайва и Заозерье.

Pin It

Добавить комментарий