Россия и Греция договорились о строительстве «Южного потока»

Россия и Греция договорились о строительстве "Южного потока"«Газпром» и компания , оператор национальной газотранспортной системы Греции, подписали в Москве соглашение о строительстве греческого участка газопровода «Южный поток».Россия и Греция договорились о строительстве "Южного потока"«Газпром» и компания , оператор национальной газотранспортной системы Греции, подписали в Москве соглашение о строительстве греческого участка газопровода «Южный поток».

По условиям договора, стороны создадут на паритетной основе совместное предприятие в Афинах, которое займется строительством и эксплуатацией греческого отрезка газопровода. Стоимость этого отрезка оценивается в миллиард евро, сообщает «Интерфакс».

Ранее Россия уже подписала межправительственные соглашения о реализации проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Словенией, Хорватией, Австрией.

При этом «Газпром» уже создал совместные предприятия с Сербией и Венгрией, напоминает Лента.ру.

Греция присоединилась к проекту «Южный поток», который пройдет в Европу в обход Украины, в 2008 году.

Планируется, что «Южный поток» будет построен к 2013 году. Затраты на весь проект оцениваются примерно в 25 миллиардов долларов. Газопровод будет проложен по дну Черного моря до Болгарии, а затем разделится на две ветки. Одна пройдет через Грецию в Италию, а вторая — через Сербию и Венгрию в Австрию. Пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 47-63 миллиарда кубометров газа в год.

Pin It

Добавить комментарий