«ЭМАльянс» поставит котельное оборудование для «Роснефти»

«ЭМАльянс» поставит котельное оборудование для «Роснефти»ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «ЭМАльянс» заключили договор на поставку котельного оборудования в рамках реализации проекта по модернизации ГТУ-ТЭС ООО «РН-Туапсинский НПЗ».«ЭМАльянс» поставит котельное оборудование для «Роснефти»ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «ЭМАльянс» заключили договор на поставку котельного оборудования в рамках реализации проекта по модернизации ГТУ-ТЭС ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

Проект предусматривает подготовку технической документации, полнокомплектную поставку, шеф-монтаж и проведение пуско-наладочных работ по 6-и котлам-утилизаторам за газовыми турбинами мощностью 47 МВт каждый и 2-м паровым котлам с производительностью каждого 50 тонн пара в час. Общая стоимость работ по предварительной оценке составит более 1,5 млрд. руб. Полное завершение всех работ планируется в четвертом квартале 2011 года.

На предварительном этапе определено, что работы по проектированию необходимого оборудования будут выполняться специалистами Инжинирингового центра «ЭМАльянс-БСКБУ КУ» (Барнаул), который уже начал готовить к передаче исходные данные для Генпроектировщика. Производство основного оборудования будет обеспечено ОАО ТКЗ «Красный котельщик». Все работы по котлам-утилизаторам будут проводиться совместно с американскими специалистами в рамках лицензионного соглашения между ОАО «ЭМАльянс» и NOOTER/ERIKSEN, INC (США).

Комментируя подписание контракта, Президент ОАО «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко подчеркнул, что аккредитация «ЭМАльянса» в качестве официального поставщика оборудования ОАО «НК «Роснефть» и следующие за этим конкретные проекты стали для компании важным шагом для диверсификации рынков сбыта своей продукции. «Участие ЭМАльянса в решении задач по модернизации инфраструктуры отечественного топливно-энергетического комплекса – это возможность приобретения компанией новых референции, возможность показать на конкретном примере те современные инновационные решения, которые может предложить ЭМАльянс не только предприятиям электроэнергетики, но и другим предприятиям ТЭК, металлургии, иных отраслей экономики» — отметил он.

Pin It

Добавить комментарий