«Ленэнерго» планирует упростить процедуру заключения прямых договоров энергоснабжения с крупными потребителями

5 апреля 2016 года и.о. генерального директора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников провел рабочую встречу с представителями бизнеса – членами Американской торговой палаты (АмЧам) в Санкт-Петербурге. Стороны обсудили проблемные вопросы взаимодействия, в том числе снижение затрат предприятий на энергоресурсы.

Встреча прошла на площадке Американской торговой палаты. Модератором выступила исполнительный директор АмЧам в Санкт-Петербурге Мария Чернобровина. Со стороны бизнес-сообщества во встрече приняли участие представители крупных производств, ритейл и строительного сектора: Danone, IKEA, , Wrigley, Philip Morris, Hunday Motors Manufacturing.

Роман Бердников и члены Американской ТП обсудили проблемные вопросы, в том числе варианты снижения затрат предприятий на энергоресурсы. Глава сетевой компании выделил несколько вариантов сокращения издержек. Один из них – аренда или передача в эксплуатацию электросетевых объектов, находящихся в собственности потребителей. Это позволит предприятиям сократить затраты на содержание данного оборудования и снизить штат персонала. Кроме этого «Ленэнерго» готово рассмотреть возможность снижения величины резервируемой мощности и провести аудит договорных документов на присоединение к сетям, в том числе оптимизировать схемы подключения с изменением точек присоединения.

По словам участников встречи, еще один вариант снижения издержек – заключение прямых договоров на оказание услуг по передаче электроэнергии. Роман Бердников отметил, что «Ленэнерго» готово упростить процедуру подписания подобных документов, в том числе максимально детализировать форму договора с учетом потребностей клиентов компании. «Такой вариант позволяет исключить сбытовую надбавку для потребителя, тем самым сократить издержки», – отметил Роман Бердников.

Подводя итоги встречи, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, в том числе при поддержке Американской торговой палаты. Для более плотного взаимодействия и рассмотрения обращений в кратчайшие сроки, будут назначены ответственные сотрудники «Ленэнерго» и «Санкт-Петербургских электрических сетей». Кроме этого при посредничестве АмЧам сетевая компания ответит на поступившие вопросы потребителей.

Pin It

Добавить комментарий