Дом-призрак отключат от электроснабжения

Дом-призрак отключат от электроснабженияС 7 июня филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Нижновэнерго» вел ограничение электроснабжения для жителей 12-тиэтажного дома ежедневно с 10.00 до 17.00. Основание – бездоговорное потребление электричества жителями дома.Дом-призрак отключат от электроснабженияС 7 июня филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Нижновэнерго» вел ограничение электроснабжения для жителей 12-тиэтажного дома ежедневно с 10.00 до 17.00. Основание – бездоговорное потребление электричества жителями дома.

Двенадцатиэтажный дом на ул. Надежды Сусловой был достроен в 2002 г., в 2006 г. дом был полностью заселен. Однако официально дом до сих пор числится несданным в эксплуатацию. Не имея Свидетельства на право собственности, ТСЖ №444 (управляет домом) не смогло заключить договор об электроснабжении со сбытовой компанией. Это не препятствовало жильцам несданного в эксплуатацию дома совершенно бесплатно и незаконно потреблять электроэнергию.

Как поясняет заместитель директора по реализации услуг филиала «Нижновэнерго» Сергей Ананьев, с 2006 года специалисты филиала регулярно составляли акты о бездоговорном потреблении электроэнергии жильцами дома. «Мы могли отключить дом еще в 2006 году, когда впервые был выявлен факт бездоговорного потребления, однако тогда мы не пошли на столь радикальный шаг, заручившись обещанием ТСЖ в ближайшие сроки заключить договор об электроснабжении со сбытовой компанией. К сожалению, до сих пор этого не произошло». Сергей Ананьев также отметил, что ТСЖ нерегулярно оплачивало филиалу «Нижновэнерго» выставленные счета по актам бездоговорного потребления, компенсируя сетевой компании только убытки. Однако эти средства не могут быть использованы для нужд филиала «Нижновэнерго», а именно для ремонта и модернизации электросетевого оборудования.

По данным филиала «Нижновэнерго», на 30 апреля жители дома на ул. Надежды Сусловой задолжали по актам бездоговорного потребления 2,5 млн. руб.

Pin It

Добавить комментарий