«РусГидро» сменила советы директоров всех ремонтных «дочек»

«РусГидро» сменила советы директоров всех ремонтных «дочек»После прошлогодней аварии на Саяно-Шушенской ГЭС «РусГидро» решила усилить контроль за деятельностью своих ремонтных подразделений. И хотя претензий к советам директоров сервисных «дочек» в компании не имеют, новый менеджмент «РусГидро» частично или полностью обновил их составы.«РусГидро» сменила советы директоров всех ремонтных «дочек»После прошлогодней аварии на Саяно-Шушенской ГЭС «РусГидро» решила усилить контроль за деятельностью своих ремонтных подразделений. И хотя претензий к советам директоров сервисных «дочек» в компании не имеют, новый менеджмент «РусГидро» частично или полностью обновил их составы.

Правление «РусГидро» полностью поменяло совет директоров «Турборемонт-ВКК», пишет РБК daily. Кадровые решения приняты и по четырем другим сервисным структурам «РусГидро», сообщил вчера представитель компании. Состав советов либо обновлен на 100%, либо изменился «очень значительно», добавил он. Так, совет директоров «Саяно-Шушенского гидроэнергоремонта» (СШГЭР) полностью поменялся.

Особого внимания со стороны федеральных чиновников ремонтные подразделения «РусГидро» удостоились после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Обсуждая восстановление станции, премьер Владимир Путин потребовал, «чтобы духу не было никаких аффилированных структур».

В сентябре вице-премьер Игорь Сечин негодовал по поводу деятельности фирмы «Гидроэнергоремонт», аффилированной с руководством СШГЭС. «Это предприятие выигрывало различные тендеры, организованные станцией, и руководители СШГЭС подписывали акт о приемке оборудования из ремонта у фирмы, ими же самими организованной», — удивлялся он.

В октябре «РусГидро» покинули глава дивизиона «Сибирь» Александр Толошинов (по неофициальным данным, выступал инициатором создания «Гидроэнергоремонта») и исполнительный директор по экономике и финансам Сергей Юшин (курировал тендеры на выбор поставщиков и подрядчиков). В конце года в отношении гендиректора и бухгалтера «Гидроэнергоремонта» возбудили уголовное дело по факту присвоения 24 млн руб., предназначавшихся на ремонт гидроагрегатов, а фирма находилась в стадии ликвидации — ремонтники вернулись в штат СШГЭР.

В предыдущие годы советы директоров также переизбирались в мае, но процедура была формальной, лишь подтверждая прежние полномочия. Прямой связи между сменой советов директоров «дочек» и претензий властей к «Гидроэнергоремонту» в «РусГидро» не видят. Недовольства к бывшим директорам, выбывшим из состава советов, нет, подчеркивает представитель компании. Большинство из них продолжают работать в «РусГидро»: из пяти бывших членов совета СШГЭР компанию покинул лишь начальник управления департамента корпоративного управления Антоний Козлов, и это произошло еще до аварии на СШГЭС.

С приходом новой команды менеджеров из «Интер РАО» во главе с Евгением Додом в «РусГидро» в целом изменилась организационная структура: за ремонтные подразделения теперь отвечает отдельный член правления — Рахметулла Альжанов. Для усиления контроля за деятельностью «дочек» в советы директоров введены представители подразделений контроля, закупок, производства и корпоративных процедур, поясняет представитель «РусГидро».

Pin It

Добавить комментарий