Бушерская АЭС будет запущена в августе текущего года

Бушерская АЭС будет запущена в августе текущего года«В августе текущего года мы завершаем нашу работу по строительству атомной электростанции в иранском Бушере, и атомная электростанция в Бушере в августе текущего года будет официально открыта, запущена, работа начнется», — заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.Бушерская АЭС будет запущена в августе текущего года«В августе текущего года мы завершаем нашу работу по строительству атомной электростанции в иранском Бушере, и атомная электростанция в Бушере в августе текущего года будет официально открыта, запущена, работа начнется», — заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Теперь что касается иранской ядерной программы. Мы очень кооперативно работаем со всем международным сообществом по поиску путей снятия озабоченности международного сообщества в связи иранской ядерной программой.

Господин Президент Ирана здесь, и мы с ним наверняка увидимся в ходе совместной работы в рамках конференции. Думаю, у нас будет возможность обсудить эти проблемы, если есть такая необходимость у моего иранского коллеги и партнера. Но хочу сказать, что мы активно работали и над резолюцией в Совете Безопасности ООН. Как вы знаете, и наши официальные представители много раз на этот счет говорили, считаем, что она практически согласована.

Мы не придерживаемся той точки зрения, что эти резолюции должны быть избыточными и ставить Иран и иранское руководство, а тем более иранский народ в какое-то сложное положение, которое поставило бы барьеры на пути развития мирной атомной энергетики», — сказал российский премьер на пресс-конференции по итогам встречи со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в Стамбуле.

Pin It

Добавить комментарий