В цех — на лекцию

В цех - на лекциюВ ОАО «Мозырский НПЗ» решили поменять устоявшиеся схемы повышения квалификации специалистов, состоящих в резерве кадров, и начали приглашать лекторов прямо на завод.В цех - на лекциюВ ОАО «Мозырский НПЗ» решили поменять устоявшиеся схемы повышения квалификации специалистов, состоящих в резерве кадров, и начали приглашать лекторов прямо на завод.

Первая группа перспективных заводчан, собранная для централизованного обучения на базе отдела по подготовке кадров, прослушала цикл лекций по курсу «Управление экономикой и организация производства предприятия».

Вся программа базируется на трех основных блоках. Первый — системный подход к управлению процессами и ресурсами на предприятии — дает четкое понимание того, где можно создавать точки роста. Второй блок — управление персоналом и системой коммуникаций — говорит о том, что 70-80% любого брэнда — это люди, которые создают имидж. Третий связан со стратегией предприятия, поскольку специалисты, которые сегодня учатся, завтра будут участвовать в принятии решений, а значит, должны понимать логику событий, владеть технологиями.

Такой инновационный подход к обучению, по словам участников тренинга, дал им возможность, не покидая пределов предприятия, эффективно поработать над развитием и совершенствованием организаторских, управленческих способностей.

Pin It

Добавить комментарий