Газификация ТЭЦ – ключевой объект инвестпрограммы «Камчатскэнерго»

Газификация ТЭЦ – ключевой объект инвестпрограммы «Камчатскэнерго»«Газификация ТЭЦ имеет очевидные преимущества, — сообщил генеральный директор ОАО «Камчатскэнерго» Василий Безносюк. — Произойдет изменение структуры топливного баланса региона, упростится ремонтная программа ТЭЦ, увеличится КПД котлов, существенно снизятся выбросы в атмосферу».Газификация ТЭЦ – ключевой объект инвестпрограммы «Камчатскэнерго»«Газификация ТЭЦ имеет очевидные преимущества, — сообщил генеральный директор ОАО «Камчатскэнерго» Василий Безносюк. — Произойдет изменение структуры топливного баланса региона, упростится ремонтная программа ТЭЦ, увеличится КПД котлов, существенно снизятся выбросы в атмосферу».

Газификация Камчатских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1 остается ключевым объектом инвестиционной программы ОАО «Камчатскэнерго», который будет способствовать решению задач социально-экономического развития полуострова через сдерживание роста тарифов.

Генеральным подрядчиком по реализации этого проекта является ОАО «Дальтехэнерго», который выполняет работы по техническому перевооружению Камчатской ТЭЦ-2 в полном объеме. Подрядчиками выступают ОАО «ДЭМ-Камчатка», в зоне его ответственности — фундамент и опорные конструкции; ЗАО «Востокэнергореммонтаж», решающее вопросы внутреннего газоснабжения; ОАО «Камчатэнергоремонт», в задачи которого входит возведение крытой переходной галереи для обслуживания ГРП и газопровода; ООО «Спецстрой» выполняет работы по автоматике котлов.

Согласно графику выполнения работ по реализации проекта все работы по сетям наружного и внутреннего газоснабжения завершены в мае. Котёл № 3 будет готов к началу пуско-наладочных работ и сжиганию газа к 25 июня, котёл № 2 — к 30 августа, а котёл № 1 — в октябре 2010 г.

Уже завершены на 100% земляные работы, изготовление и монтаж фундаментов, выполнены все работы по наружному газопроводу на территории станции, ведет окраска газопровода и площадок. Подрядчик ООО «ДЭМ-Камчатка» приступил к подготовке схемы пневмоиспытаний и продувки газопровода, готовится документация для получения разрешения на прием газа. В настоящее время на ТЭЦ-2 установлено три котла типа БКЗ-320-140ГМ, которые могут работать как на газе, так и на мазуте. Мазут останется в качестве резервного топлива на складах ОАО «Камчатскэнерго» и в расходных емкостях ТЭЦ-2. Это позволит в случае нештатной ситуации перейти с одного вида топлива на другой без ущерба для интересов потребителей.
ОАО «Камчатэнергоремонт» завершил работы по возведению крытой переходной галереи от станции к газораспределительным пунктам (ГРП), где установлены блок фильтрации (очистки входящего газа), блок редуцирования (для понижения давления газа), блок коммерческого учета газа.

Также полностью выполнены площадки для обслуживания котлов № 1,2,3. Ведутся работы по монтажу газопровода котла станции №3, который первым будет готов к сжиганию газа уже в начале июля.

Продолжаются подготовительные работы по возведению временной дымовой трубы. Продолжительность реконструкции основной железобетонной дымовой трубы составит не менее 6 месяцев. Остановить ТЭЦ-2 на такой длительный срок невозможно. Поэтому для обеспечения безостановочной работы станции предусмотрено возведение временной дымовой трубы. По окончании капитального ремонта основной дымовой трубы 247-тонная временная конструкция высотой 49 метров будет демонтирована.

Pin It

Добавить комментарий