Специалисты «Вологдаэнерго» готовят мобильную подстанцию к транспортировке

Специалисты «Вологдаэнерго» готовят мобильную подстанцию к транспортировкеФилиал ОАО «МРСК Северо-Запада» — «Вологдаэнерго» готовит модульную мобильную подстанцию (ММПС) 110/10/6 кВ, мощностью 25 МВА к транспортировке в Архангельск. Специалисты провели осмотр подстанции и приступили к устранению выявленных дефектов.Специалисты «Вологдаэнерго» готовят мобильную подстанцию к транспортировкеФилиал ОАО «МРСК Северо-Запада» — «Вологдаэнерго» готовит модульную мобильную подстанцию (ММПС) 110/10/6 кВ, мощностью 25 МВА к транспортировке в Архангельск. Специалисты провели осмотр подстанции и приступили к устранению выявленных дефектов.

По словам главного инженера Вологодских электрических сетей «Вологдаэнерго» Сергея Ковязина, два модуля мобильной подстанции, размещенных на территории ПС «Восточная» ВЭС планируется перебазировать в «Архэнерго» в июле 2010 года. К этому времени необходимо провести наладку масляного отсека и выполнить покраску некоторых элементов конструкции подстанции.

Местом базирования мобильной подстанции в течение полугода являлся филиал «Вологдаэнерго», откуда в случае необходимости она могла быть оперативно перемещена в любой из филиалов зоны ответственности МРСК Северо-Запада. В «Архэнерго» станция будет использована для обеспечения энергоснабжения потребителей центральной части города во время реконструкции подстанции «Привокзальная».

Оборудование мобильной подстанции состоит из двух самостоятельных модулей весом 62 и 35 тонн. Модуль 110 кВ включает в себя ячейку с элегазовым выключателем 110 кВ (КРУЭ) и силовой трансформатор 110/10 (6) кВ. На втором расположено распределительное устройство 10 (6) кВ со всеми необходимыми системами управления и защиты

Pin It

Добавить комментарий