Мобильный телефон принес ТГК-14 три миллиона рублей долгов

Мобильный телефон принес ТГК-14 три миллиона рублей долговВ Арбитражном суде Забайкальского края рассматривается дело ООО «Домремстрой плюс», задолжавшего за услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Компания управляла девятью бывшими общежитиями ОАО «РЖД» менее четырех месяцев. За это время она накопила более 3 миллионов рублей долгов перед ОАО «ТГК-14».Мобильный телефон принес ТГК-14 три миллиона рублей долговВ Арбитражном суде Забайкальского края рассматривается дело ООО «Домремстрой плюс», задолжавшего за услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Компания управляла девятью бывшими общежитиями ОАО «РЖД» менее четырех месяцев. За это время она накопила более 3 миллионов рублей долгов перед ОАО «ТГК-14».

«Управляющие компании-должники – наша давняя проблема, – говорит и.о. директора «Читинского Теплоэнергосбыта» Василий Гайчук. – Заложниками ситуации в этом случае становятся жильцы, которые тепло оплатили, но в кассу управляющей компании, а не поставщику услуг. Отключать отопление у них мы, конечно, не будем. Но качество ремонта и подготовки к зиме может существенно снизится из-за долгов управляющей компании».
В истории с ООО «Домремстрой плюс» примечателен тот факт, что, зарегистрировавшись 2 октября 2009 года, уже 30 декабря компания взяла в аренду девять общежитий. При этом в качестве оплаты уставного капитала был заявлен… сотовый телефон. 20 апреля 2010 года комитет по управлению имуществом передал функцию обслуживания общежитий в ОАО «Служба заказчика». А долг остался. Теперь ТГК-14 пытается взыскать его в суде.

Pin It

Добавить комментарий