В Китае будут газифицировать добываемый в Джунгарской впадине уголь

В Китае будут газифицировать добываемый в Джунгарской впадине угольКорпорация «Хуанэн» — один из электроэнергетических гигантов Китая — приступила к реализации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе крупного проекта в области газификации угля стоимостью 26 млрд юаней ($1 — 6,8 юаня).В Китае будут газифицировать добываемый в Джунгарской впадине угольКорпорация «Хуанэн» — один из электроэнергетических гигантов Китая — приступила к реализации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе крупного проекта в области газификации угля стоимостью 26 млрд юаней ($1 — 6,8 юаня).

Заложен первый камень в строительство производственного комплекса, расположенного на территории уезда Цитай, на юго-востоке Джунгарской впадины.
Это самый крупный инвестиционный проект, стартовавший в Синьцзяне после того, как в мае нынешнего года впервые состоялось центральное рабочее совещание, посвященное его вопросам. Он стал одним из важнейших шагов, направленных на активизацию участия корпорации «Хуанэн» в экономическом строительстве Синьцзяна, отметил заместитель гендиректора этой корпорации Чжан Тинке. По его словам, по объему инвестиций и проектному объему производства проект корпорации «Хуанэн» пока не имеет аналогов в своей области во всем Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Согласно проекту, газификации будет подвергаться добываемый в Джунгарской впадине уголь, а полученный газ будет вывозиться оттуда в другие регионы страны. В 2013 году планируется завершить строительство первой очереди проекта, на которое уйдет 26 млрд юаней. Ее мощность — 4 млрд кубометров газа в год. Годовой доход от сбыта и совокупная сумма прибыли и налоговых отчислений предусматриваются на уровне 7 млрд и 2,5 млрд юаней соответственно.
В 2012 году планируется начать строительство и второй очереди проекта стоимостью 12 млрд юаней. Она должна быть введена в эксплуатацию в 2016 году, ее мощность — 2 млрд кубометров газа в год.

Pin It

Добавить комментарий