ГНКАР получила лицензию на строительство НПЗ в Турции

ГНКАР получила лицензию на строительство НПЗ в ТурцииГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) получила лицензию от регулятора энергетического рынка Турции на строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 10 миллионов тонн в год, недалеко от нефтехимического комплекса Petkim, в котором ГНКАР имеет долевое участие.ГНКАР получила лицензию на строительство НПЗ в ТурцииГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) получила лицензию от регулятора энергетического рынка Турции на строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 10 миллионов тонн в год, недалеко от нефтехимического комплекса Petkim, в котором ГНКАР имеет долевое участие.

Ожидается, что в следующем году начнется строительство нефтеперерабатывающего завода. До конца этого года будет проведен детальный инжиниринг, сообщает Trend Capital.

Самым крупным активом ГНКАР в Турции является нефтехимический комплекс Petkim, и в настоящее время все работы здесь ведутся в направлении строительства нефтеперерабатывающего завода, необходимого для обеспечения комплекса сырьем.

Мощность нового завода будет составлять 10 миллионов тонн в год, из которых четыре миллиона тонн будут направляться на удовлетворение потребностей Petkim в сырье. Оставшаяся часть, в частности дизельное топливо, авиакеросин и другие энергоносители будут реализовываться на рынках Турции и Европы.

В 2008 году альянс компании ГНКАР с Turcas Petrol/Injaz Projects стал победителем тендера по продаже 51-процентного пакета акций химического концерна Petkim, предложив за него 2,04 миллиарда долларов. Сейчас Турция импортирует 70-75 процентов необходимой химической продукции, а инвестиции ГНКАР /Turcas/Injaz в развитие Petkim позволят снизить импорт продукции до 30 процентов.

Pin It

Добавить комментарий