«Сименс Украина» спроектирует МНЛЗ

«Сименс Украина» спроектирует МНЛЗКомпания «Сименс Украина» (100% AG) подписала с ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» контракт на проектирование и строительство первой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) на Криворожском горно-металлургическом комбинате.«Сименс Украина» спроектирует МНЛЗКомпания «Сименс Украина» (100% AG) подписала с ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» контракт на проектирование и строительство первой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) на Криворожском горно-металлургическом комбинате.

В качестве поставщика оборудования выступит австрийское подразделение концерна – компания VAI Metals Technologies.

Новая машина предназначена для производства заготовки сечением 150×150 мм, длиной от 9 до 12 м. Проектная мощность машины – 1,45 млн. тонн сортовой заготовки в год.

Строительство МНЛЗ является ключевой составляющей программы модернизации «АрселорМиттал Кривой Рог», а также одним из инвестиционных обязательств компании по договору купли-продажи. Проект будет включать строительство всех смежных мощностей и инфраструктур – электроподстанции, станции водоподготовки, аспирационной установки и т.д.

В общей сложности компания «АрселорМиттал Кривой Рог» намерена построить 5 машин непрерывного литья заготовок. Ввод первой МНЛЗ в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2011 года. В 2010 году объем инвестиций составит 1,7-1,8 млрд. грн. Общая стоимость проекта составит порядка $100 млн.

«Мы гордимся тем, что можем помочь «АрселорМиттал Кривой Рог» поднять процесс производства стали на более высокий технологический уровень. Планируемая модернизация позволит не только повысить продуктивность производства и качество продукции, тем самым обеспечит высокую конкурентоспособность предприятия. Она также будет способствовать экономии электроэнергии, повышению уровня безопасности труда и экологической безопасности,– отметил генеральный директор VAI Metals Technologies GmbH & Co Вернер Ауэр. – Модернизация предприятия – это инвестиции в будущее. Мы готовы выполнить поставленную перед ним задачу и реализовать проект за 20 месяцев. имеет большой опыт работы в Украине в этой отрасли, и за последние годы реализовал ряд аналогичных проектов».

Pin It

Добавить комментарий