Нефтепровод БТС-2 строится со скоростью 2 км в сутки

Нефтепровод БТС-2 строится со скоростью 2 км в суткиСварено в нитку 681 км линейной части нефтепровода «Балтийская трубопроводная система – 2», уложено в траншеи и засыпано – 565 км. Темпы работ по сварке труб, укладке в траншею и засыпке составляют два километра в сутки.Нефтепровод БТС-2 строится со скоростью 2 км в суткиСварено в нитку 681 км линейной части нефтепровода «Балтийская трубопроводная система – 2», уложено в траншеи и засыпано – 565 км. Темпы работ по сварке труб, укладке в траншею и засыпке составляют два километра в сутки.

Для проведения строительных работ линейной части БТС-2 мобилизовано 1852 единицы техники. Обслуживанием техники занимается 3053 рабочих и инженерно-технических работников от подрядных организаций. От Дирекции БТС-2 на объектах трудятся 160 человек.

В рамках первого этапа реализации проекта БТС-2 также ведется реконструкция ЛПДС «Унеча» и ЛПДС «Андреаполь». На ЛПДС «Унече» идет строительство двух резервуаров пятидесятитысячников. Успешно проведены гидроиспытания этих двух объектов. Кроме того, ведется строительство ПСП «Усть-Луга».

Напомним, что БТС-2 реализуется в два этапа. На первом этапе планируется сооружение первого пускового комплекса пропускной способностью 30 млн.тонн нефти в год. На втором этапе будет осуществлено строительство второго пускового комплекса и увеличение пропускной способности до 50 млн.тонн в год. Трасса БТС-2 проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей. Длина нефтепровода от НПС «Унеча» до порта «Усть-Луга» — 998 км.

Pin It

Добавить комментарий