Нефтедобыча в мире сократилась

Нефтедобыча в мире сократиласьНефтедобыча в мире в мае 2010 года сократилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 575 тыс. барр./день и составила порядка 86,3 млн барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).Нефтедобыча в мире сократиласьНефтедобыча в мире в мае 2010 года сократилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 575 тыс. барр./день и составила порядка 86,3 млн барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Добыча нефти в мире в мае сократилась из-за ремонтно-регламентных работ на добывающем оборудовании большинства нефтяных месторождений, главным образом в странах-экспортерах вне ОПЕК. По этой причине прогноз поставок нефти странами вне ОПЕК на 2010 год был снижен на 100 тыс. барр./день – до 52,3 млн барр./день, что на 800 тыс. барр./день должно превысить поставки предыдущего года.

В странах ОПЕК добыча сырой нефти в мае также немного снизилась относительно апреля, передает РБК. Добыча нефти в 12 странах ОПЕК (включая Ирак) в мае составила 29,02 млн. барр./день, уменьшившись по сравнению с предыдущим месяцем на 30 тыс. барр./день. Как отмечается в докладе МЭА, рост нефтедобычи в Ираке не смог компенсировать сокращение добычи нефти в Нигерии и в Анголе.

Pin It

Добавить комментарий