На Урале ликвидируют последствия урагана

На Урале ликвидируют последствия урагана14 июня 2010 года в результате шквалистого ветра на территории Свердловской, Курганской, Челябинской областей в ряду муниципалитетов произошли отключения электроэнергии в связи с обрывом линий электропередач.

В Свердловской области наиболее пострадали г. Туринск, с. Ерзовское, с. Киберево, с. Городище и с. Дымковское (все на территории Туринского ГО). Без света осталось три социально-значимых объекта (дома престарелых: в г. Туринск (20 чел.) и с. Дымковское (22 чел.), а также детский дом г. Туринск (20 чел.).

Электропитание больницы г. Туринска было переведено на резервный источник питания. Общая численность населения оставшаяся без электричества составила около 20 тысяч человек. Восстановительные работы были начаты немедленно, проводятся 64 специалистами, привлечены 16 единиц техники. Ориентировочное время восстановление подачи электроэнергии – полдень 15 июня 2010 г.

В Челябинской области в результате шквалистых порывов ветра до 25 м/с наиболее пострадали Аргаяшский, Кунашакский муниципальные районы. Из 1380 домов в поселке Кунашак восстановлено электроснабжение в 1220 частных жилых домах, в т.ч. в сельской больнице и администрации. Полное устранение обрывов и восстановление подачи электроэнергии, запланировано сегодня, 15 июня 2010 года.

В Курганской области в результате сильного ветра пострадали жилые дома и линии электропередач в г. Кургане, без света остались 11 домов. Электроснабжение жилых домов г. Кургана осуществлялось в штатном режиме. Восстановительные работы завершены сегодня ночью.

Pin It

Добавить комментарий