«Инженерный центр ЕЭС» поставит оборудование на объекты ОАО «ТГК-14»

«Инженерный центр ЕЭС» поставит оборудование на объекты ОАО «ТГК-14»ОАО «ИЦ ЕЭС в рамках долгосрочной инвестиционной программы ОАО «ТГК-14» заключил договоры генерального подряда на реконструкцию энергоборудования на объектах ОАО «ТГК-14».

Согласно договору специалисты «Инженерного центра ЕЭС» выполнят реконструкцию установленного на Читинской ТЭЦ-1 автотрансформатора связи 220/110 кВ № 2 мощностью 63000кВА с заменой на автотрансформатор связи 220/110 кВ мощностью 125000 кВА. Срок выполнения контракта — сентябрь 2011.
Договором предусматривается выполнение следующих видов работ: разработка проектной документации; демонтаж существующего автотрансформатора связи, изготовление нового фундамента, поставка и монтаж нового автотрансформатора и оборудования подключения, а также монтаж системы АСОТИ в соответствие с требованиями правил оптового рынка электрической энергии с привязкой к существующей системе; выполнение пуско-наладочных работ.

Замена автотрансформатора повысит надежность схемы электроснабжения потребителей, позволит оптимизировать схему выдачи мощности ТЭЦ-1 с ОРУ-110кВ, разгрузить оборудование обеспечивающее работу турбогенераторов с предельных и перегрузочных режимов.

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 планируется провести реконструкцию котлоагрегата типа Е-75-3,9-440 ст. № 5 . Срок выполнения работ – I квартал 2011 года. Реконструкция предусматривает ввод в эксплуатацию незавершенного строительства. Специалисты «Инженерного центра ЕЭС» проведут техническое диагностирование котла и освидетельствования металлоконструкций каркаса котлоагрегата, корректировку существующего проекта АООТ «СибВНИПИЭНЕРГОПРОМ», разработку, согласование и экспертизу проектной, рабочей и сметной документации.

Ввод в работу котлоагрегата позволит оптимизировать тепловую схему, повысить надежность, улучшить технико-экономические показатели станции. В рамках договора Генерального подряда к работам уже приступили филиалы ОАО «ИЦ ЕЭС» — «Нижегородский Теплоэлектропроект» и «Фирма «ОРГРЭС».
Напомним, «Инженерный центр ЕЭС» выбран в качестве генерального подрядчика по техническому перевооружению Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с заменой турбоагрегата Тп-100/110-8,8. В результате проводимых на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 работ ее мощность увеличится до 147,9 МВт.

Справка
Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» является одним из лидеров в области энергетического инжиниринга в России. В состав ОАО «ИЦ ЕЭС» входят филиалы — «Институт Теплоэлектропроект», «Фирма ОРГРЭС», «Нижегородский Теплоэлектропроект», «Институт Энергомонтажпроект», имеющие почти вековой опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом, многие из которых являются уникальными инженерными разработками в своей области.

Pin It

Добавить комментарий