На Загорской ГАЭС прошла противодиверсионная тренировка

На Загорской ГАЭС прошла противодиверсионная тренировка В Филиале ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» прошла плановая противодиверсионная тренировка в рамках комплексной программы по обеспечению безопасности и защите от терроризма объектов гидростанции. Основная цель данного мероприятия — совершенствование навыков всех задействованных лиц по обеспечению установленного режима функционирования объектов Загорской ГАЭС в условиях чрезвычайной ситуации.

В ходе мероприятия отработаны практические действия участников тренировки в ситуации несанкционированного проникновения на территорию ГАЭС посторонних лиц с угрозой захвата заложников. В тренировке участвовали сотрудники ведомственной охраны, несущие службу на гидростанции, персонал ГАЭС, пожарные расчеты ПЧ-113 п. Богородское. Также осуществлялось взаимодействие со структурными подразделениями МВД, ФСБ, МЧС по г. Сергиев Посаду.

Тренировка проходила на территории Загорской ГАЭС. Согласно поступающим вводным данным, участники тренировки принимали меры оперативного реагирования по пресечению противоправных действий: при попытке нарушителя пройти на станцию по поддельному пропуску, при совершении нападения на постового и проникновении нарушителей на охраняемую территорию, при обнаружении взрывного устройства, при захвате заложников. Одним из этапов тренировки стала эвакуация работников станции из служебных помещений.

Pin It

Добавить комментарий