«Турбоатом» испытал гидрооборудование для мексиканской ГЭС «Ла Йеска»

"Турбоатом" испытал гидрооборудование для мексиканской ГЭС "Ла Йеска"Харьковский завод «Турбоатом» успешно испытал направляющий аппарат и вал второй гидротурбины для ГЭС «Ла Йеска»."Турбоатом" испытал гидрооборудование для мексиканской ГЭС "Ла Йеска"Харьковский завод «Турбоатом» успешно испытал направляющий аппарат и вал второй гидротурбины для ГЭС «Ла Йеска».

В присутствии представителей лаборатории по выполнению всех видов испытаний (LAPEM) и комиссии по энергетике Мексики (CFE) была произведена контрольная сборка направляющего аппарата, включая нижнее кольцо, крышку турбины, лопатки и механизмы поворота. Были проведены функциональные испытания направляющего аппарата, в ходе которых проверялась плотность прилегания лопаток и усилие, необходимое для их разворота.

Также был испытан и сдан заказчику вал первой гидротурбины, весом 53 т. Проверена геометрия вала и выполнены все необходимые неразрушающие виды контроля. Испытания прошли успешно, после чего стороны подписали протокол о приемке оборудования, которое сейчас демонтируется и готовится к отгрузке.

Представители LAPEM и CFE отметили хорошее качество оборудования, изготовленного «Турбоатомом». Положительным опытом сотрудничества с Мексикой стала поставка оборудования для ГЭС «Эль Кахон» в 2006 году. «Фундамент доверия» LAPEM иCFE к «Турбоатому» так назвали данный проект мексиканские инспекторы.

Работу над контрактом по ГЭС Ла Йеска планируется завершить в июле текущего года.

Контракт ОАО «Турбоатом» совместно с российским концерном «Силовые машины» на поставку оборудования для ГЭС «Ла Йеска» был подписан в марте 2008 г. Согласно контрактным договорённостям «Турбоатом» изготовит и поставит на мексиканскую ГЭС две гидротурбины со встроенными кольцевыми затворами единичной мощностью 380 МВт.

Pin It

Добавить комментарий