МЭС Северо-Запада провели противопожарную тренировку на ПС Колпино в Санкт-Петербурге

МЭС Северо-Запада провели противопожарную тренировку на ПС Колпино в Санкт-ПетербургеПо замыслу противопожарной тренировки произошло аварийное отключение регулировочного трансформатора от газовой защиты с выбросом и возгоранием масла.МЭС Северо-Запада провели противопожарную тренировку на ПС Колпино в Санкт-ПетербургеПо замыслу противопожарной тренировки произошло аварийное отключение регулировочного трансформатора от газовой защиты с выбросом и возгоранием масла.

Согласно плану пожаротушения и действующим инструкциям дежурный сообщил о возгорании в городскую пожарную часть и районное диспетчерское управление (РДУ).

Тренировка, в которой участвовало подразделение пожарной части МЧС, началась в 11.00. До прибытия пожарных подразделений МЧС оперативный персонал подстанции 330 кВ Колпино приступил к разборке схемы и заземлению оборудования. В 11.10 на подстанцию прибыл пожарный расчет. Диспетчер провел инструктаж прибывшим пожарным, выдал допуск на тушение пожара и диэлектрические комплекты (резиновые перчатки и боты). Заземлив пожарную технику, пожарные незамедлительно приступили к тушению огня. В 11.24 очаг возгорания был локализован и ликвидирован.
Тренировка показала, что оперативный персонал энергообъекта хорошо знает порядок действий в случае возникновения пожара. По итогам тренировочных действий был скорректирован и усовершенствован существующий план пожаротушения.

МЭС Северо-Запада осуществляют свою деятельность на территориях Санкт-Петербурга, Архангельской, Брянской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Смоленской областей, а также республик Карелии и Коми. В эксплуатации филиала находятся 94 подстанции суммарной мощностью 42 145,26 МВА и 14 460 км линий электропередачи 110-750 кВ.

Pin It

Добавить комментарий