«Голые» провода заменят в школах Хакасии

«Голые» провода заменят в школах ХакасииФилиал ОАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго» планирует оснастить линии электропередачи и подстанции, расположенные на территории школ республики, безопасным электропроводом.«Голые» провода заменят в школах ХакасииФилиал ОАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго» планирует оснастить линии электропередачи и подстанции, расположенные на территории школ республики, безопасным электропроводом.

Работа рассчитана на несколько лет в рамках реализации инвестиционной программы замены «голого» провода на СИП (самонесущий изолированный провод).

Главная задача нового проекта – обезопасить школьников от возможных электротравм во время нахождения рядом с объектами повышенной опасности. Изолированный провод, изготовленный по европейским стандартам, практически исключает поражение током во время случайных прикосновений к электрооборудованию, а его обрывы в ветреную погоду не приводят к возникновению пожаров.

В настоящее время энергетики проводят обследование энергообъектов на территории школ, которых в республике 266, чтобы уже в следующем году начать монтажные работы.

Pin It

Добавить комментарий