Средства от IPO ТГК-14 направлены на выполнение инвестпрограммы

Средства от IPO ТГК-14 направлены на выполнение инвестпрограммыВ Чите начались работы на магистральном трубопроводе (замена труб диаметром 500 мм на 800 мм). Планом работ предусмотрена также замена труб диаметром 800 мм на трубы диаметром 1000 мм. Финансирование проекта предусмотрено за счет средств, полученных от IPO в 2008 году.Средства от IPO ТГК-14 направлены на выполнение инвестпрограммыВ Чите начались работы на магистральном трубопроводе (замена труб диаметром 500 мм на 800 мм). Планом работ предусмотрена также замена труб диаметром 800 мм на трубы диаметром 1000 мм. Финансирование проекта предусмотрено за счет средств, полученных от IPO в 2008 году.

«Общая сумма, полученная от продажи акций, составляет 4,2 миллиарда рублей, – заявил директор по капитальному строительству и инвестициям ОАО «ТГК-14» Владимир Скрипник. – В соответствии с соглашением акционеров, все эти деньги пойдут на выполнение инвестиционной программы в Забайкальском крае и Бурятии. В Чите до 2013 года предполагается замена свыше 13 километров магистральных трубопроводов, реконструкция объектов химической водоочистки, модернизация теплофикационного оборудования на Читинской ТЭЦ-1».

Работы по демонтажу трубопровода уже начались. На сегодняшний день демонтировано около километра труб на участке П-2-5Б — ПНС-5. Цель проекта – реализация программы развития системы теплоснабжения столицы Забайкалья, расширение рынка сбыта, обеспечение подключения новых потребителей. Начало строительства трубопровода было начато в 1979 году и фактический период его эксплуатации составляет 29 лет. Необходимость его замены обусловлена дефицитом тепловых мощностей в Чите.

Pin It

Добавить комментарий