Доброе электричество – безопасные каникулы

Доброе электричество – безопасные каникулыВ рамках акции «Доброе электричество – безопасные каникулы» ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» провело открытый урок в летнем лагере, организованном на базе московской школы № 1158.

Начальник отдела охраны труда ОАО «МОЭСК» Ольга Екимова рассказала школьникам о пользе электричества и о той угрозе, которую оно таит в себе, какую опасность представляет для тех, кто не знает или пренебрегает правилами электробезопасности, не умеет обращаться с бытовыми приборами, нарушает правила поведения вблизи энергообъектов.

Ребята получили ответы на многие вопросы об электричестве, узнали о предупреждающих знаках по электробезопасности, усвоили правила поведения вблизи объектов электросетевого хозяйства.

Энергетики МОЭСК проводят подобные встречи с детьми уже не первый год. Мероприятия по предупреждению электротравматизма среди детей и подростков проходят как во время учебы, так и в дни школьных каникул.

Доброе электричество – безопасные каникулы

В связи с актуальностью проблемы детского электротравматизма профилактические мероприятия такого рода –непосредственное общение ребят со специалистами, да еще с демонстрацией наглядных материалов: плакатов, манекенов, средств защиты, применяемых энергетиками в работе, – педагоги считают очень показательными, а значит действенными.

Акция «Доброе электричество – безопасные каникулы» помогает энергетикам проводить профилактику детского травматизма: формирует общественное сознание подрастающего поколения в области электробезопасности, адаптирует детей к энергонасыщенной современной среде, обучает правилам безопасного поведения вблизи электроустановок.

Доброе электричество – безопасные каникулы

Ольга Екимова отметила: «Самое большое количество тяжелых несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током, происходит в результате прикосновения к провисшим или оборванным проводам, а также при приближении к ним. Поэтому очень важно дать детям представление об опасности электрического тока, разъяснить, что это не игрушка».

Pin It

Добавить комментарий