ТНК-ВР в 2010 году рекультивирует 40 гектаров загрязненных земель на территории ЦДО «Варьеганнефтегаз»

ТНК-ВР в 2010 году рекультивирует 40 гектаров загрязненных земель на территории ЦДО «Варьеганнефтегаз»Целевое дочернее общество «Варьеганнефтегаз» (входит в состав ТНК-ВР) в этом году планирует рекультивировать 40 гектаров загрязненных земель. Государству предприятие намерено сдать 32 гектара.ТНК-ВР в 2010 году рекультивирует 40 гектаров загрязненных земель на территории ЦДО «Варьеганнефтегаз»Целевое дочернее общество «Варьеганнефтегаз» (входит в состав ТНК-ВР) в этом году планирует рекультивировать 40 гектаров загрязненных земель. Государству предприятие намерено сдать 32 гектара.

Этот объем работ специалисты ЦДО рассчитывают выполнить за счет собственных ресурсов, силами Цеха ликвидаций последствий аварий. Также в 2010 году «Варьеганнефтегаз» рекультивирует и сдаст государственным органам 15 буровых шламовых амбаров. Их рекультивацию осуществляют подрядные организации.

Работы по рекультивации ведутся на Северо-Варьегснском месторождении в районе кустовых площадок № 272 и № 1, на Верхнеколик-Еганском месторождении в районе точки врезки куста № 38. На Хохряковском месторождении в районе куста № 57 выполнено фрезерование участка площадью 0,3 Га. В районе Центрального пункта сбора нефти – площадью около 2,33 Га. На Орехово-Ермаковский лицензионный участок завезено 28 кубометров торфа, а также 7 кубометров грунта – в район кустов №№ 274, 262.

Pin It

Добавить комментарий