Неизвестные на 6 часов оставили без света Невельский район

Неизвестные на 6 часов оставили без света Невельский районСегодня в течение 6 часов Невельский район Сахалинской области оставался без электроснабжения. ЛЭП 110 кВ ПС «Холмская-Южная» — ПС «Невельская» — ПС «Горнозаводская» отключилась в результате расстрела стеклянных изоляторов гирлянд на одной из опор ЛЭП.Неизвестные на 6 часов оставили без света Невельский районСегодня в течение 6 часов Невельский район Сахалинской области оставался без электроснабжения. ЛЭП 110 кВ ПС «Холмская-Южная» — ПС «Невельская» — ПС «Горнозаводская» отключилась в результате расстрела стеклянных изоляторов гирлянд на одной из опор ЛЭП.

Ремонтные бригады филиала ОАО «Сахалинэнерго» в оперативном порядке заменили поврежденные изоляторы на новые, после чего линия электропередачи была введена в работу, а электроснабжение потребителей полностью восстановлено.

Характер повреждений и следы дроби на изоляторах свидетельствуют о том, что они были расстреляны из охотничьего оружия. Рядом с опорой ЛЭП обнаружены расстрелянные бутылки из-под водки.

В настоящее время по факту порчи оборудования ОАО «Сахалинэнерго» оформляет заявление в правоохранительные органы. Компания обращается к жителям, возможным очевидцам происшествия, с просьбой сообщить известную им информацию. Это позволит оперативно установить виновного в повреждении оборудования и предупредить совершение новых правонарушений.

Энергетики практически ежегодно сталкиваются со случаями, когда объекты электроснабжения становятся мишенью для хулиганов. Последствия таких забав – отключение от электроснабжения большого количества потребителей и значительный ущерб ОАО «Сахалинэнерго».

Pin It

Добавить комментарий