В ОАО «Атомэнергоремонт» состоялся научно-технический совет

В ОАО «Атомэнергоремонт» состоялся научно-технический советГлавные инженеры филиалов и техническое руководство объединения подвели итоги производственной деятельности за первые месяцы 2010 г. и обсудили перспективные ремонтные технологии, а также процесс внедрения производственной системы «Росатом» на промплощадках предприятия.В ОАО «Атомэнергоремонт» состоялся научно-технический советГлавные инженеры филиалов и техническое руководство объединения подвели итоги производственной деятельности за первые месяцы 2010 г. и обсудили перспективные ремонтные технологии, а также процесс внедрения производственной системы «Росатом» на промплощадках предприятия.

Совещание прошло на базе «Калининатомэнергоремонт» (филиал объединения в г. Удомля).

Подобное совещание проводится дважды в год, чередуясь с двумя ежегодными координационно-техническими советами (КТС), и собирает техническое руководство предприятия, главных инженеров филиалов объединения и руководителей инженерных и технических подразделений. Все четыре ежегодных совещания становятся регулярной коммуникационной площадкой для корпуса технических руководителей ОАО «Атомэнергоремонт», причем координационно-технические советы больше сосредоточены на обсуждении текущих производственных задач и планов, в то время как на научно-технические больше внимания уделяется инженерной, научной и технологической поддержке деятельности объединения.

Наиболее пристальное внимание на прошедшем НТС было уделено процессам внедрения производственной системы «Росатом» (ПСР) на промплощадках объединения. В докладах всех главных инженеров филиалов данная тема была детально рассмотрена в качестве отдельного пункта. Делегаты обменялись накопленным опытом внедрения ПСР и обсудили специфику процессов в  каждом из филиалов.

В работе НТС также принял участие представитель Калининской АЭС – заместитель главного инженера по ремонту – Виталий Трутнев. Рассказывая о ремонте и техническом обслуживании Калининской АЭС, он высоко оценил координацию «Калинатомэнергоремонта» и атомной станции.

Закрывая работу НТС, его участники наметили ряд решений для реализации в течение полугода – до времени проведения очередного совещания.

Pin It

Добавить комментарий