Северо-Осетинский филиал ОАО «РусГидро» в мае перевыполнил план по производству электроэнергии на 9,2%

Северо-Осетинский филиал ОАО «РусГидро» в мае перевыполнил план по производству электроэнергии на 9,2%Гидроэлектростанциями Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» за май 2010 г. было произведено 41,7 млн кВт·ч электроэнергии, что на 9,2% больше плана, утвержденного Федеральной службой по тарифам России.Северо-Осетинский филиал ОАО «РусГидро» в мае перевыполнил план по производству электроэнергии на 9,2%Гидроэлектростанциями Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» за май 2010 г. было произведено 41,7 млн кВт·ч электроэнергии, что на 9,2% больше плана, утвержденного Федеральной службой по тарифам России.

Увеличение выработки обусловлено ранним началом паводка 2010 года, а также повышенной водностью в створах ГЭС, вызванной продолжительными ливневыми дождями, прошедшими в мае на территории Республики Северная Осетия-Алания.

В аналогичный период 2009 года было произведено 39 млн кВт·ч электроэнергии.

Выработка электроэнергии на гидростанциях осуществляется на основании оперативного задания по производству электроэнергии, выданного ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС») — это 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.

Согласно федеральным законам произведенная энергия и мощность поставляется на единый рынок электроэнергии России. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов РФ (ФАВР). План по производству электроэнергии утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

Pin It

Добавить комментарий