Топливная компания «ТВЭЛ» представила продукцию на выставке в США

Топливная компания "ТВЭЛ" представила продукцию на выставке в СШАТопливная компания «ТВЭЛ» представила инновационные разработки в рамках прошедшей в Сан-Диего (Калифорния, США) в период с 13 по 16 июня ежегодной международной выставки и конгрессе «Ядерные наука и технологии: в нужное время, в нужном месте».Топливная компания "ТВЭЛ" представила продукцию на выставке в СШАТопливная компания «ТВЭЛ» представила инновационные разработки в рамках прошедшей в Сан-Диего (Калифорния, США) в период с 13 по 16 июня ежегодной международной выставки и конгрессе «Ядерные наука и технологии: в нужное время, в нужном месте».

Организатором мероприятия выступило Американское ядерное общество (American Nuclear Society).

Президент ассоциации Том Сандерс, открывая мероприятие, подчеркнул важность интеграции глобальных ядерных технологий и выразил благодарность компаниям, представившим свою продукцию в рамках форума.

Стенд Топливной компании «ТВЭЛ» в составе единой экспозиции Госкорпорации «Росатом» знакомил посетителей выставки с новыми видами топлива для реакторов АЭС, включая модернизированное топливо ТВСА-ПЛЮС и ТВС-2М для реакторов ВВЭР-1000, топливными кассетами для реакторов ВВЭР-1200 (АЭС-2006), а также российской разработкой топлива для реакторов PWR – ТВС-Квадрат.

Кроме того, на стенде была представлена информация о структуре Топливной компании, ее стратегических проектах, экологической политике.
Производственные возможности своих предприятий в области ядерного топливного цикла на выставке продемонстрировали такие компании, как Electric, Toshiba, AREVA, Mitsubishi Heavy Industries, Korea Hydro Nuclear Power и др. Всего в мероприятии приняли участие более 30 мировых поставщиков технологий и услуг ЯТЦ.

В рамках конгресса также прошел целый ряд пленарных заседаний и рабочих сессий, в ходе которых представители ведущих международных научных центров и институтов обсуждают текущие тенденции глобального атомного рынка.

Pin It

Добавить комментарий