Разрезоуправление «Лучегорское» преодолевает последствия затяжной весны

Разрезоуправление «Лучегорское» преодолевает последствия затяжной весныДля шахтеров филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» весенний период 2010 года выдался не менее тяжелым, чем минувшая зима с ее аномальными морозами, когда температура наружного воздуха в забоях разрезоуправления «Лучегорское» опускалась ниже 40 градусов.Разрезоуправление «Лучегорское» преодолевает последствия затяжной весныДля шахтеров филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» весенний период 2010 года выдался не менее тяжелым, чем минувшая зима с ее аномальными морозами, когда температура наружного воздуха в забоях разрезоуправления «Лучегорское» опускалась ниже 40 градусов.

Нынешняя затяжная весна с длительной оттайкой и переувлажнением грунтов, почти не прекращавшимися дождями также стала исключительным сезоном за последние десять лет. Май, который обычно характеризовался стабилизацией обстановки, в этом году стал пиком неблагоприятного весеннего периода.
Следствием подобных климатических условий стала низкая несущая способность грунтов на территории горных участков, что значительно повлияло на работу железнодорожного транспорта, связанного с содержанием передвижных железнодорожных путей, привело к их просадке, оплыву земляных полотен и бортов, сходам подвижного состава.

Данные условия предельно осложнили работу не только железнодорожного, но и большегрузного автомобильного транспорта на добыче и вскрыше угля, а также бульдозерной техники на строительстве земполотна, подъездов к экскаваторам, нарезке межуступных съездов.

В этих условиях шахтеры круглосуточно вели восстановительные работы и сделали все, чтобы не допустить сбоев в топливоснабжении Приморской ГРЭС. Были разработаны мероприятия по выделению гидравлической техники для ведения необходимых подготовительных работ с целью выполнения горнотехнических показателей второго и третьего кварталов 2010 года. На участке «Центральный» дополнительно к двум экскаваторам запущен третий — ЭКГ 8и №1 для погрузки вскрыши в железнодорожный транспорт.

Майский план по добыче угля был выполнен на 100 процентов. А горный участок № 2 под руководством Виктора Валукина даже в такой тяжелой ситуации справился со всеми плановыми показателями.

Меры, предпринимаемые по ликвидации последствий весеннего паводкового периода, выполнению производственных задач в летний период, позволили шахтерам укрепить положительные тенденции и уже в первой декаде июня выйти на выполнение графика по всем горнотехническим показателям.

Pin It

Добавить комментарий