35 лет назад началась разработка Кушниковского месторождения

35 лет назад началась разработка Кушниковского месторожденияКушниковское месторождение открыто в 1974 году, введено в разработку в 1975 году. Оно расположено на территории Асекеевского района Оренбургской области в 60 км. к юго-востоку от г. Бугуруслана.35 лет назад началась разработка Кушниковского месторожденияКушниковское месторождение открыто в 1974 году, введено в разработку в 1975 году. Оно расположено на территории Асекеевского района Оренбургской области в 60 км. к юго-востоку от г. Бугуруслана.

Сегодня добычу на месторождении осуществляет ООО «Бугурусланнефть» (входит в состав ТНК-ВР).

В тектоническом отношении месторождение расположено в пределах северного участка внешней бортовой зоны Муханово-Ероховского прогиба и расположено в северной части Бузулукской впадины, вблизи ее сочленения с Южно-Татарским сводом.

На май 2010 года пробуренный фонд составляет 25 скважин, действующий добывающий фонд — 10 скважин. С начала года добыча на месторождении составила 13,6 тыс. т. нефти. Средний дебит одной добывающей скважины составляет 8,9 тонн нефти в сутки. Всего же за 35 лет эксплуатации месторождения добыто около 1 млн тонн «черного золота».

Pin It

Добавить комментарий