Первый конкурс «Лучшая трудовая династия» МРСК

Первый конкурс «Лучшая трудовая династия» МРСКНа фоне победителей конкурса «Лучшая трудовая династия» – старейшей педагогической семьи Денисовых из города Костомукши. У четырех поколений учителей общий учительский стаж на 16 человек – 485 лет. Энергетики в третьем поколении – отец, два сына и внук – Зайцевы отдали работе в «Карелэнерго» более 85 лет.

– С малых лет дома только и слышали: линии, столбы, напряжение, трансформаторы, подстанции. Сплошная «энергетическая воронка». У отца друзья как соберутся, так только и разговоров о производстве. Да и мама Зоя Дмитриевна работала нормировщицей в Приладожской электросети. Тогда, в начале шестидесятых, энергетика бурно развивалась.

Cтроили линии, подстанции, тянули провода. Все было ново и интересно, – рассказал Виктор Зайцев, представитель второго поколения династии. – И мы, дети, конечно, слушали взрослых, а подросли – стали на ус мотать. Я еще в школе учился, когда нас на экскурсию возили на диспетчерский пульт управления. Тогда и задумался о будущей работе.

Приглашение на мероприятие со словами благодарности за участие в конкурсе подписано главой Петрозаводского городского округа Николаем Левиным. «Лучшую трудовую династии» в республике выбирали впервые, конкурс был проведен в рамках празднования 90-летия Карелии.

Pin It

Добавить комментарий