Системный оператор начинает реализацию инвестпроектов в 15 регионах

Системный оператор начинает реализацию инвестпроектов в 15 регионахТерриториальные инвестиционные проекты реализуются в региональных филиалах ОАО «СО ЕЭС» и предусматривают создание диспетчерских центров с собственной инфраструктурой, отвечающей современным требованиям к организации диспетчерского управления.Системный оператор начинает реализацию инвестпроектов в 15 регионахТерриториальные инвестиционные проекты реализуются в региональных филиалах ОАО «СО ЕЭС» и предусматривают создание диспетчерских центров с собственной инфраструктурой, отвечающей современным требованиям к организации диспетчерского управления.

Руководители подразделений блока управления недвижимым имуществом исполнительного аппарата ОАО «СО ЕЭС» и Объединенных диспетчерских управлений (ОДУ) на совещании в Липецке обсудили итоги реализации территориальных инвестиционных проектов и инженерно-хозяйственной деятельности в 2009 году и определили план работ на 2010 год.

В ходе совещания руководители служб по управлению недвижимым имуществом представили доклады об итогах работы в 2009 году и планах на 2010 год по приоритетным направлениям деятельности своих подразделений: реализации территориальных инвестиционных проектов (ТИП), эксплуатационному и хозяйственному обеспечению деятельности Системного оператора, а также сопровождению сделок с недвижимым имуществом.

Территориальные инвестиционные в региональных филиалах СО ЕЭС предусматривают создание диспетчерских центров с собственной инфраструктурой, отвечающей современным требованиям к организации диспетчерского управления. В 2009 году оперативно-диспетчерское управление, осуществляемое ОДУ Центра, ОДУ Востока и Пензенским РДУ, переведено в новые диспетчерские центры. Кроме того разработаны технические задания на проектирование собственных зданий для Кольского, Курского РДУ и РДУ Татарстана. По территориальным инвестиционным проектам, реализуемым в ОДУ Северо-Запада, Смоленском, Коми, Липецком и Астраханском РДУ, заключены договоры генерального подряда на строительство и реконструкцию зданий.

На 2010 год запланировано завершение ТИП в ОДУ Северо-Запада, Костромском и Смоленском РДУ и начало реализации территориальных инвестиционных проектов в 15 региональных диспетчерских управлениях: Архангельском, Владимирском, Вологодском, Воронежском, Ивановском, Иркутском, Красноярском, Мордовском, Новгородском, Нижегородском, Оренбургском, Тверском, Томском, Ульяновском и Хакасском.
Основными результатами работы по направлению «Сопровождение сделок с недвижимым имуществом» в 2009 году стали приобретение недвижимости для размещения диспетчерского центра Курского РДУ, приобретение земельного участка для Челябинского РДУ и оформление собственности на земельные участки, на которых располагаются здания ОДУ Сибири, Алтайского и Чувашского РДУ. В числе ключевых задач на 2010 год – покупка земли под строительство новых диспетчерских центров Новгородского, Оренбургского, Хакасского и Тверского РДУ, оформление прав собственности на здания, приобретенные для Владимирского и Нижегородского РДУ. Также в 2010 году будут разработаны технические требования к системе автоматизированного учета недвижимого имущества СО ЕЭС и его филиалов, создание которой планируется начать в 2011 году.

В рамках направления эксплуатационного и хозяйственного обеспечения деятельности Системного оператора в 2009 году согласовано 23 технических задания на проектирование и выполнение работ по реконструкции инженерных систем зданий филиалов ОАО «СО ЕЭС», а также 33 рабочих проекта на создание и модернизацию инженерных систем диспетчерских центров. Основные задачи на 2010 год: реализация годового плана закупок в соответствии с инвестиционной программой в области эксплуатационного и хозяйственного обеспечения, модернизация системы мониторинга инженерного оборудования в зданиях ОДУ Юга, Рязанского и Нижегородского РДУ.

Подводя итоги совещания, директор по управлению собственностью ОАО «СО ЕЭС» Максим Мастеров отметил важность усиления взаимодействия служб ОАО «СО ЕЭС» и его филиалов в части управления имущественным комплексом Общества, а также необходимость уделить особое внимание мероприятиям по созданию инфраструктуры новых и поддержанию эксплуатационных характеристик существующих диспетчерских центров.

Pin It

Добавить комментарий