Самарские распределительные сети устранили последствия урагана

Самарские распределительные сети устранили последствия ураганаСутки потребовались энергетикам «Самарских распределительных сетей» для устранения последствий урагана, бушевавшего на территории области 14 июня. Из-за порывов ураганного ветра, обрушились бетонные опоры на воздушных линиях 110 кВ близ села Дубовый Умет.Самарские распределительные сети устранили последствия урагана[/b]Сутки потребовались энергетикам «Самарских распределительных сетей» для устранения последствий урагана, бушевавшего на территории области 14 июня. Из-за порывов ураганного ветра, обрушились бетонные опоры на воздушных линиях 110 кВ близ села Дубовый Умет.[/b]

Местами скорость ветра была такова, что крыши со строений сносило на стоящие рядом опоры ЛЭП. Последствия подобных природных явлений существенно влияют на надежность работы энергосистемы: итогом разгула нынешней стихии стали многочисленные повреждения на линиях «Самарских распределительных сетей». Несмотря на то, что за последние несколько лет столь масштабных чрезвычайных происшествий не наблюдалось, силами сотрудников компании удалось не просто избежать массовых сбоев в электроснабжении потребителей, но в кратчайшие сроки восстановить нормальную работу испорченного оборудования.

Сразу после поступления сигнала диспетчера были подняты оперативно-выездные бригады Чапаевского и Волжского производственных отделений самарского филиала ОАО «МРСК Волги». Из близлежащих районов области были направлены специалисты, дополнительная техника, а также оборудование, с помощью которого велась параллельная работа по установке новых опор и восстановлению оборванных линий.

Более 50 человек и 12 единиц техники выполняли работы по ликвидации последствий урагана. В результате уже к исходу следующего дня все необходимые мероприятия завершились, и выведенное из строя оборудование было включено.

И.о. заместителя генерального директора ОАО «МРСК Волги» — директора филиала «Самарские распределительные сети» Константин Котиков от лица всей компании выразил огромную благодарность за оперативность, качество выполненных работ и проявленный профессионализм всем сотрудникам, участвовавшим в восстановлении воздушных линий после урагана, а также подрядным организациям, оказавшим поддержку и квалифицированную помощь.

Pin It

Добавить комментарий