Иран увеличивает производство бензина

Иран увеличивает производство бензинаДо конца текущего иранского года (к марту 2011 года) ежесуточный объем производства бензина в стране вырастет на 3,5 млн литров. А с вводом в эксплуатацию в течение двух ближайших лет 5-ти строящихся в настоящее время НПЗ объем производства бензина увеличится на 13 млн литров.Иран увеличивает производство бензинаДо конца текущего иранского года (к марту 2011 года) ежесуточный объем производства бензина в стране вырастет на 3,5 млн литров. А с вводом в эксплуатацию в течение двух ближайших лет 5-ти строящихся в настоящее время НПЗ объем производства бензина увеличится на 13 млн литров.

Об этом сообщил заместитель министра нефти по вопросам производства и распределения нефтепродуктов Зейгами во время посещения площадки в районе Бендер-Аббаса, на которой ведется строительство нефтеперерабатывающего завода «Сетарейе Халидже Фарс».

На данный момент в Иране ежесуточно производится 44 млн литров бензина.

По словам Зейгами, для строительства НПЗ «Сетарейе Халидже Фарс» требуются капиталовложения в размере 6,2 млрд евро. На сегодня уже вложено 2,1 млрд евро.

Работы по строительству НПЗ «Сетарейе Халидже Фарс» выполнены на 30%, и в случае согласования некоторых вопросов с акционерами и получения банковских кредитов строительство НПЗ может ускориться.

Зейгами сообщил, что в настоящее время всего в Иране строятся 7 новых НПЗ, однако из-за финансовых трудностей работы ведутся медленно. В этой связи заместитель министра нефти призывает заинтересованные отечественные и зарубежные инвестиционные компании вкладывать средства в строительство названных НПЗ. При участии отечественных и зарубежным инвесторов реализация проектов заметно ускорится, передает Iran News.

Pin It

Добавить комментарий