Трагический случай при попытке хищения электроэнергии

Трагический случай при попытке хищения электроэнергииЖитель деревни Усковск Пировского района Красноярского края погиб при попытке хищения алюминиевого провода. Трагедия произошла в ночь с 11 на 12 мая в деревне Светлитск Пировского района Красноярского края.Трагический случай при попытке хищения электроэнергииЖитель деревни Усковск Пировского района Красноярского края погиб при попытке хищения алюминиевого провода. Трагедия произошла в ночь с 11 на 12 мая в деревне Светлитск Пировского района Красноярского края.

Мужчина был смертельно поражен током. Рядом с телом мужчины были найдены пассатижи. Целью хищения являлся алюминиевый провод с воздушных линий электропередач филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго».

С начала 2010 года с объектов энергетики «Красноярскэнерго» произошло 9 хищений на общую сумму 603,5 тыс. руб. Однако подобные случаи чреваты трагическими последствиями. Люди, которые самовольно подключаются к электрическим сетям, рискуют собственным здоровьем и жизнью. Хищение электроэнергии приводит к травмированию электрическим током, как следствие – к ожогам и гибели людей. Могут произойти скачки напряжения, короткие замыкания, перегрузка оборудования подстанций, что влечет за собой обесточивание потребителей.

Pin It

Добавить комментарий