На Курской АЭС завершила работу комиссия по ГО и ЧС

На Курской АЭС завершила работу комиссия по ГО и ЧСНа Курской АЭС (г. Курчатов) завершила работу комиссия по плановой проверке состояния гражданской обороны и готовности филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» — «Курская АЭС» к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.На Курской АЭС завершила работу комиссия по ГО и ЧСНа Курской АЭС (г. Курчатов) завершила работу комиссия по плановой проверке состояния гражданской обороны и готовности филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» — «Курская АЭС» к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Комиссия проверяла состояние дел на предприятии в области мобилизационной подготовки, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, а также выполнение всех необходимых требований в этой сфере.

Особое внимание в ходе работы комиссии уделялось действиям руководства и персонала станции в случае возникновения аварийной обстановки, а также действиям специальных групп оперативного реагирования и противоаварийных команд.

Итоги проверки были подведены на совместном заседании членов комиссии с руководящим составом Курской АЭС под руководством директора Николая Сорокина и председателя комиссии – заместителя директора по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимира Хлебцевича.

«Члены комиссии высказали свои рекомендации и пожелания по совершенствованию дальнейшей работы на станции в этом направлении, а также отметили положительные практики», – сообщил член комиссии, заместитель директора департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты по вопросам ГО и ЧС концерна Павел Плотников.

Он также отметил, что комиссия признала готовность Курской АЭС к выполнению задач в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Pin It

Добавить комментарий