«Газпром трансгаз Томск» приступил к строительству жилого комплекса в поселке Вертикос

«Газпром трансгаз Томск» приступил к строительству жилого комплекса в поселке ВертикосВ поселке Вертикос Каргасокского района Томской области находится промплощадка Александровского ЛПУ МГ компании «Газпром трансгаз Томск» и компрессорная станция, вторая от Нижневартовского газоперекачивающего завода. На следующий год запланирована масштабная реконструкция КС «Вертикос».«Газпром трансгаз Томск» приступил к строительству жилого комплекса в поселке ВертикосВ поселке Вертикос Каргасокского района Томской области находится промплощадка Александровского ЛПУ МГ компании «Газпром трансгаз Томск» и компрессорная станция, вторая от Нижневартовского газоперекачивающего завода. На следующий год запланирована масштабная реконструкция КС «Вертикос».

Строительство объекта реализуется в рамках программы реконструкции и строительства социально-бытовых объектов предприятия. Цель программы – создание комфортных бытовых условий для газовиков.

На строительную площадку завезены сваи и фундаментные блоки, общим весом 300 тонн. Главная задача, которая стоит сейчас перед подрядчиком «ТССК», осуществить завоз необходимых материалов и оборудования пока это позволяет сделать полноводная Обь. Автомобильной дороги до Вертикоса нет. Доставка грузов осуществляется по воде – четыре месяца в году – или вертолетом. Вторая баржа должна подойти к Вертикосу со дня на день. Она везёт сваебойные, землеройные механизмы, подъёмные краны – технику, необходимую для выполнения строительно-монтажных работ.
Сдача объекта запланирована на 2011 год.

Для строительства жилого комплекса выбрано красивое место на высоком берегу Оби. Недалеко от стройплощадки ко  дню 65-летия Победы газовики возвели мемориальную стелу. Здесь же планируется заложить Храм. В будущем это будет одно  из самых примечательных и обустроенных мест Вертикоса.

Ведомственный комплекс представляет собой оригинальный архитектурный ансамбль, включающий гостиницу, кафе, 12–квартирный дом с двух и трехкомнатными квартирами для семей молодых специалистов, банно-прачечный блок, спортивный и тренажёрный залы, детскую игровую площадку. Все помещения будут выполнены с использованием современных материалов на высоком дизайнерском уровне.

Аналогичные комплексы уже построены в городе Барабинск, Новосибирской области, сёлах Володино и Парабель Томской области.

Pin It

Добавить комментарий