Meter-To-Cash – от прибора учета до денег

Meter-To-Cash – от прибора учета до денегКомпания Intelica на III конференции «IT в энергетической отрасли» представила новое решение. Intelica MTC (Meter-To-Cash – от прибора учета до денег) –предоплатная система взаиморасчетов за энергоресурсы, поставляемые населению и мелкомоторному сектору.Meter-To-Cash – от прибора учета до денегКомпания Intelica на III конференции «IT в энергетической отрасли» представила новое решение. Intelica MTC (Meter-To-Cash – от прибора учета до денег) –предоплатная система взаиморасчетов за энергоресурсы, поставляемые населению и мелкомоторному сектору.

Решение позволяет полностью автоматизировать и упростить взаиморасчеты за электроэнергию, газ и услуги ЖКХ между сбытовой компанией (управляющей компанией, сетевой компанией) и потребителем. Решение охватывает весь процесс meter-to-cash и включает в себя: интеллектуальные приборы учета с обратной связью, оборудованные ридерами смарт-карты, клиентские смарт-карты, оборудование и программное обеспечение для оснащения каналов приема платежей и центральную систему управления.

Максим Осорин, генеральный директор компании «Intelica», заметил: «Если рассматривать эффективность различных решений на базе технологий интеллектуального учета, то решение на основе интеллектуальных приборов учета с функцией предоплаты обеспечивает высокую эффективность при относительно низкой совокупной стоимости. Оно не требует развертывания и поддержания дорогостоящей сетевой инфраструктуры, установки концентраторов данных, внедрения дорогостоящих систем биллинга и сбора данных. Очень важно, что каналы приема платежей могут быть организованы в любой торговой точке и не требуют он-лайн связи.

Intelica MTC дает экономический эффект вне зависимости от масштаба развертывания и допускает использование гетерогенной среды, когда, например, половина многоквартирного дома оборудована старыми приборами учета, а остальная – новыми.

Intelica MTC так же открывает интересные перспективы при реализации комплексных проектов с участием банка. Смарт-карты могут быть совмещены с традиционными банковскими пластиковыми картам, что даст возможность рассчитываться за энергоресурсы через обычные банкоматы».

Pin It

Добавить комментарий