ТНК-ВР заплатила более 1,1 млрд рублей штрафа

ТНК-ВР заплатила более 1,1 млрд рублей штрафаВ Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступили платежные документы, свидетельствующие об оплате ОАО «ТНК-ВР Холдинг» штрафа за нарушение антимонопольного законодательства в размере 1 112 448 795,36 рублей.ТНК-ВР заплатила более 1,1 млрд рублей штрафаВ Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступили платежные документы, свидетельствующие об оплате ОАО «ТНК-ВР Холдинг» штрафа за нарушение антимонопольного законодательства в размере 1 112 448 795,36 рублей.

Напомним, что Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (ВАС РФ) 25 мая 2010 года подтвердил законность и обоснованность решения и предписания ФАС России в отношении ОАО «ТНК-ВР Холдинг», а также постановления о наложении штрафа в размере 1,1 млрд рублей.

ФАС России установила, что ОАО «ТНК-ВР Холдинг» совместно с ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть» занимает доминирующее положение на оптовых рынках автомобильных бензинов и авиационного керосина.

По фактам повышения цен на оптовых рынках нефтепродуктов в отношении ОАО «ТНК-ВР Холдинг» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, по результатам рассмотрения которого было установлено, что ОАО «ТНК-ВР Холдинг» злоупотребило доминирующим положением путем:

— установления монопольно высоких цен на авиационный керосин и автомобильные бензины в 4 квартале 2007 года и первом полугодии 2008 года;
— экономически не обоснованного установления различных оптовых цен на авиационный керосин и создания дискриминационных условий на оптовых рынках автомобильных бензинов и авиационного керосина в Российской Федерации.
На основании решения ФАС России компании выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на соответствующих товарных рынках.

Кроме того, компания была привлечена к административной ответственности в виде «оборотного» штрафа в размере 1,1 млрд рублей.

Pin It

Добавить комментарий