Подготовка к зиме идет полным ходом

Подготовка к зиме идет полным ходомНа всех филиалах Волжской ТГК идут работы по ремонту, технической реконструкции и перевооружению оборудования в рамках подготовки к прохождению предстоящего отопительного сезона.Подготовка к зиме идет полным ходомНа всех филиалах Волжской ТГК идут работы по ремонту, технической реконструкции и перевооружению оборудования в рамках подготовки к прохождению предстоящего отопительного сезона.

Нынешняя ремонтная кампания ОАО «Волжская ТГК» стартовала 1 марта: на Саратовской ТЭЦ-2 был выведен в капитальный ремонт турбогенератор №5. На сегодняшний день все ремонтные работы идут по графику. По Волжской ТГК выведено в капитальный и средний ремонты 12 турбогенераторов из 18 запланированных, а также 14 энергетических котлов из 21 запланированного. Крупный сверхтиповой объем работ в 2010 году будет реализован на тольяттинской теплоэлектроцентрали. Там будет осуществлена реконструкция турбинного оборудования с заменой цилиндра высокого давления, что позволит увеличить его ресурс и установленную мощность.

В нынешнюю ремонтную кампанию Волжская ТГК традиционно сделает упор на подготовку к осенне-зимнему сезону тепловых сетей. В 2010 году филиалами компании планируется переложить порядка 30 км тепловых сетей (в однотрубном исчислении). При ремонтных работах будут применяться современные методы акустической диагностики, использоваться трубы с пенополиуретановой изоляцией, с установкой систем оперативного дистанционного контроля. Такая изоляция применяется, в частности, при техперевооружении магистрали на ул. Пугачева в Саратове. А в ТУТС Балаково при реконструкции магистральной теплотрассы на ул. Факел Социализма будет использован новый тип изоляции – пенополимербетон. Изоляция из данного материала имеет ряд преимуществ даже перед пенополиуретаном: она более стойка к износу и проста по технологии монтажа.

Pin It

Добавить комментарий