ОАО «Газпромнефть-Омск» судится с Омским УФАС России

ОАО «Газпромнефть-Омск» судится с Омским УФАС РоссииФедеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал законным решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы Омской области по делу, возбужденному в отношении ОАО «Газпромнефть-Омск» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.ОАО «Газпромнефть-Омск» судится с Омским УФАС РоссииФедеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал законным решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы Омской области по делу, возбужденному в отношении ОАО «Газпромнефть-Омск» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, что в июле 2009 года Омское УФАС России признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск» нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

ОАО «Газпромнефть-Омск» медленно снижало розничные цены на автомобильный бензин и дизельное топливо по сравнению с оптовыми ценными на нефтепродукты в IV квартале 2008 года и I квартале 2009 года в Омской области.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ОАО «Газпромнефть-Омск» оспорило его в судебном порядке. Суды трех судебных инстанций подтвердили законность действий антимонопольного органа.

Постановление о наложении административного штрафа по этому делу также обжаловано ОАО «Газпромнефть-Омск» в суде. Размер назначенного штрафа составляет 65 млн рублей.

После того как Арбитражный суд Омской области признал постановление антимонопольного органа о наложении штрафа законным и обоснованным, ОАО «Газпромнефть-Омск» обратилось с жалобой в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Рассмотрение дела назначено на 22 июля 2010 года.

Pin It

Добавить комментарий