С заботой о надежности и качестве

С заботой о надежности и качествеСпециалисты ОАО «Янтарьэнерго» устанавливают в Калининграде комплектные трансформаторные подстанции нового поколения.

Малогабаритные, надежные в эксплуатации трансформаторные подстанции становятся естественным элементом городской среды Калининграда Они приходят на смену громоздким безликим будкам, портящим архитектурный облик областного центра. А самое главное — обеспечивают качественное электроснабжения целых микрорайонов. Эти подстанции можно увидеть на улицах Театральной и Пугачева, в привлекательной для туристов Рыбной деревне.

Очередная комплектная трансформаторная подстанция (КТП) будет установлена на улице Стекольной, взамен практически вышедшей из строя ТП. На старой подстанции только за последние три года было несколько технологических отключений, из-за чего страдали, естественно, жильцы близлежащих домов. Новая КТП отвечает самым современным требованиям безопасности — даже внутри нет открытых токоведущих частей. Имеется и заключение о безопасности с точки зрения магнитного излучения. Бетонный корпус размером всего 3×2,5 м частично будет находиться под землей. А надежность оборудования гарантируют немецкие изготовители — фирма «Греппер», снабжающая подобными устройствами всю Европу.

С заботой о надежности и качестве

Со всеми строительно-монтажными работами можно управиться за день-два. А по их окончании предусмотрено восстановление благоустройства территории двора, где будет установлена подстанция. Кстати, в проект дополнительно внесены затраты на укладку тротуарной плитки в месте размещения КТП. Все зеленые насаждения будут сохранены.

Место под новую подстанцию также выбрано с учетом требований техники безопасности и существующих градостроительных норм. Было принято во внимание и то обстоятельство, что рядом проходит магистральный трубопровод городских теплосетей — важно было не попасть в его охранную зону.

Так что вскоре жильцы домов по Литовскому валу и Стекольной в Калининграде , а также находящиеся в этом микрорайоне предприятия, будут обеспечены надежным электроснабжением, и о «неожиданных» отключениях, скорее всего, забудут как о дурном сне.

На снимках:
Старая подстанция уже на ладан дышит, нештатные ситуации на ней стали в порядке вещей; современная КТП малогабаритна и обладает высокой степенью защиты.

Pin It

Добавить комментарий