ДТЭК Энерго рассчитывает заключить новое соглашение с иностранными кредиторами

Компания планирует до 28 октября 2016 года совместно с держателями еврооблигаций выработать решение об условиях и сроках погашения обязательств по ценным бумагам.

29 апреля компания провела выплаты держателям еврооблигаций согласно предложенным условиям stand still — 10% купона по процентным платежам и комиссию в размере 0,25% от объема еврооблигаций.

Таким образом, выполнены обязательства перед держателями еврооблигаций для предоставления 6 месяцев на переговорный процесс, чтобы выработать решение по долгосрочной реструктуризации ценных бумаг. На период переговоров приостанавливается действие изначальных условий по платежным обязательствам без финансовых взысканий.

До конца переговорного процесса планируется, что компания будет выплачивать бондхолдерам ежемесячно 10% от первоначального уровня купонного дохода.

Ожидается, что не позднее 28 октября 2016 года будет заключено новое соглашение об условиях долгосрочной реструктуризации еврооблигаций, а также банковского долга.

В апреле ДТЭК Энерго предложил держателям евробондов план долгосрочной реструктуризации и инициировал stand still на период до 6 месяцев. На основании полученных предложений от всех заинтересованных сторон будет разработан документ, который учтет интересы компании и партнеров.

ДТЭК Энерго осуществил два выпуска еврооблигаций — в 2010 году на сумму 500 млн долл. США, в 2013 году на 750 млн долл. США.

В 2013 году компания погасила обязательства на 300 млн долл. США из выпуска 2010 года. В первом полугодии 2015 года произведен обмен еврооблигаций в размере 200 млн долл. США на новые бумаги на сумму 160 млн долл. США со сроком погашения в марте 2018 года.

Во втором полугодии 2015 года с целью организации процесса по реструктуризации долговых обязательств в соответствии с лучшими мировыми практиками компания наняла финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham & Watkins.

Справка

ДТЭК — стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК — Максим Тимченко. В ДТЭК работает 118 тысяч человек.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Доказанные запасы природного газа (С1, С2) на трех месторождениях составляют 26 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2015 году составил 38,3 млрд кВт∙ч, из которых 634 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям — 45,1 млрд кВт∙ч, добыча угля — 28,7 млн тонн, добыча природного газа — 1,3 млрд куб. м.

Pin It

Добавить комментарий