«Силовые трансформаторы и системы диагностики» обьединили ведущие энергитические компании

«Силовые трансформаторы и системы диагностики» обьединили ведущие энергитические компанииСегодня 22 июня 2010 года в Москве открылась VII Международная научно-техническая конференция «Силовые трансформаторы и системы диагностики». Конференция организована Международной Ассоциацией ТРАВЭК при поддержке Академии Наук РФ, Академии электротехнических наук РФ, Российского национального комитета СИГРЭ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ.

В научно-технической конференции «Силовые трансформаторы и системы диагностики» принимают участие руководители и технические специалисты ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» ОГК, ТГК, ОАО «Концерн Энергоатом», ОАО «Газпром», ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», предприятий нефтедобычи, изготовителей и потребителей трансформаторного оборудования из России, СНГ и зарубежных стран, представители научно-исследовательских и проектных организаций, вузов.

В ходе конференции участники обсудят исследования и разработки в области создания новых видов трансформаторного и реакторного оборудования, перспективы развития силовых распределительных трансформаторов и реакторов, новые комплектующие и изоляционные материалы, состояние и перспективы производства электротехнической стали, технологическое оборудование для производства трансформаторов и реакторов и многие другие актуальные для развития российской энергетики вопросы.

Председатель Комиссии Совета Федерации Федерального собрания РФ по естественным монополиям Николай Иванович Рыжков в приветственном слове к участникам конференции отметил: «За прошедшие десятилетия существенно изменились конструкции электротехнических изделий, технические возможности производителей, формы собственности, нормативная база и структура управления электроэнергетическим комплексом. Для снижения аварийности и оптимизации экономических затрат на обслуживание электротехнического оборудования необходим переход к качественно новой системе оценки и прогнозирования технического состояния электротехнического оборудования».

«Научно-техническая конференция, проводимая международной Ассоциацией ТРАВЭК, – прекрасная площадка для обмена опытом между энергетическими компаниями. Убежден, что ваша нынешняя встреча позволит наметить новые шаги, направленные на обеспечение конкурентоспособности и надежности энергетического комплекса России», — отметил в своем обращении Председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Вячеславович Дод.

Генеральный директор Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Владимирович Макаревич в своем обращении к участникам конференции подчеркнул: «Проводимая Международной Ассоциацией ТРАВЭК научно – техническая конференция «Силовые трансформаторы и системы диагностики» придаст новый импульс развитию электроэнергетики нашей страны, позволит поделиться опытом ведущих отечественных и зарубежных компаний в производстве и обслуживании современного трансформаторного оборудования, необходимого для создания в России мощной, надежной и долговечной интеллектуальной электрической сети».

Конференция продлится 2 дня.

СПРАВКА:
Международная ассоциация по трансформаторам, высоковольтной аппаратуре, электротехнической керамике и другим комплектующим изделиям и материалам – «ТРАВЭК» учреждена 11 апреля 1991 года.
Основная цель создания Ассоциации ТРАВЭК — осуществление делового сотрудничества, способствующего развитию новой техники и производству продукции в области трансформаторостроения, высоковольтной аппаратуры, электротехнической керамики, других электротехнических изделий, материалов и специального технологического оборудования; развитие интеграции и сотрудничества между членами Ассоциации; объединение усилий для обеспечения защиты их прав и представления общих интересов членов Ассоциации на уровне государственных и других структур.

Pin It

Добавить комментарий