Словакию интересует опыт Урала по утилизации атомных отходов

Словакию интересует опыт Урала по утилизации атомных отходовСловакия хотела бы изучить опыт уральцев по утилизации атомных отходов, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в России Йозеф Мигаш на встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным.Словакию интересует опыт Урала по утилизации атомных отходовСловакия хотела бы изучить опыт уральцев по утилизации атомных отходов, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в России Йозеф Мигаш на встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным.

«У нас в стране есть несколько типов реакторов, имеются отходы. Пришло время что-то сделать с ними», — сказал г-н посол, отметив, что помочь словацким атомщикам в этом вопросе смог бы НИИ «Химмаш».

Йозеф Мигаш сообщил, что словацкие дипломаты в настоящее время готовят запрос в «Росатом» о возможности приезда специалистов-атомщиков из Словакии на Урал.

Свердловская область и Словацкая Республика намерены также налаживать контакты в сфере производства строительных материалов, энергосбережения, модернизации ЖКХ, приборо- и машиностроения.

Pin It

Добавить комментарий